Gin d’Azur

Un Gin qui sent bon le Sud de la France

Gin d’Azur a récemment remporté la Médaille d’Argent à la San Francisco World Spirits Compétition. Mandaté pour créer de toutes pièces ce spiritueux inspiré du Sud-Est de la France, Paul Caris a travaillé des arômes naturels basés sur des espèces botaniques de Provence : le citron de Menton, la lavande et… le sel de Camargue ! Ce dernier extrait aromatique apporte une nouvelle dimension olfactive et gustative au gin. Une bonne communication avec le client a permis de cerner ses attentes et de respecter son amour pour une région en créant le gin recherché. Un accompagnement de projet global, de l’identification de partenaires en distillation à la mise en bouteille, en passant par les tests et le lancement produit à Londres.

Visiter leur site

Rhum Island

Il était une fois l’artisan et le technicien

Pour cet artisan des Antilles Françaises, l’accompagnement s’est fait à distance. B’Oak a conseillé Rhum Island dans la création d’une gamme de rhums élaborés à partir de plusieurs distilleries locales. Le savoir-faire de Paul Caris a été déterminant pour cette petite start-up manquant de connaissances techniques. Prenant en compte les contraintes terrain et logistique de cette production artisanale, Paul Caris a mis au point un assemblage facilement réalisable et efficace ; d’autre part, B’oak fournit les fûts pour débuter un élevage sur place pour le futur VO et XO.

Visiter leur site

Albert Michler

Voyages en barriques à travers l’Europe de l’Est

En République Tchèque, la distillerie Albert Michler s’est lancée avec B’Oak dans la création de nouveaux rhums complètement adaptés à une consommation mondiale. Il en résulte une série de propositions techniques permettant d’obtenir des profils gustatifs modernes. Et en particulier, la mise en place d’une stratégie de vieillissement appropriée et la diversification des types de fûts utilisés… pour une nouvelle approche du goût, en accord avec les exigences des connaisseurs internationaux. D’autre part, une gamme de rhum « single cask » est à venir, avec de nombreux finish surprenants. A suivre !

Visiter leur site

Prendre Contact